07:04 

Ольга Кириловна
Садовники вернулись домой. :)
Мама должна носить на глазах повязку ещё около месяца и снимать только на очень короткое время, а упражнения для глаз делать при очень слабом освещении. Только упражнения на тренировку ближнего и дальнего зрения нужно делать при хорошем освещении у окна, но не при ярком солнце.
Очень непривычно видеть столько мужских слёз . Даже на оплакивании навсегда ушедших я не видела столько мужских слёз. Говорят, это нормально, что мужчины плачут реже женщин. Поэтому привычнее видеть женские слёзы. Поэтому мужские слёзы вызывают какую-то растерянность. Когда вижу слёзы бабушКи или сестры, знаю, что нужно делать. Со слезами со-братьев тоже понятно, как себя вести. А когда вокруг плачет сразу несколько других мужчин, не знаю, что делать. Особенно неловко, что слёзы радости на лицах Лея и маата приятно видеть. Слёзы их ещё больше украшают. Я хотела бы поговорить об этом с Ленном, если бы это не оказалось возможной ретравматизацией.
Мама загнала нас всех в бассейн. :) Лучший способ рассмотреть сразу всех, не отвлекаясь на одежду. :) Только Бася засмущалась плавать вместе со всеми.
Мама заранее извиняется за то, что будет "не спускать с нас глаз" потом, когда можно будет не ограничивать себя повязкой на глазах. Не представляю, как это могло бы стать для меня настолько неудобством, чтобы мама бы должна была извиняться за это. Пока мне кажется, что я живу в сбывшейся мечте и словно потеряла 60% собственного веса из-за исчезнувшего груза вины и могу теперь летать, как воздушный шарик! Как бы садовники ни старались, мы с со-братьями не могли не чувствовать вину за незрячесть мамы. Нас старались совсем избавить от этой вины, но получилось только научить жить с ней так, чтобы она нас не мучила. Тем ужаснее теперь кажется жизнь тех детей, в которых родители целенаправленно выращивают вину перед собой. Наши родители и маата придерживаются мнения, что дар жизни нам - это подарочек с большой кучей подвохов, так что мы совершенно не обязаны быть за него благодарны. И уж тем более не виноваты перед ними фактом своего существования. Мы считаем, что нам невероятно повезло, несмотря на все подвохи, родиться именно у них. :)
Мы показались маме слишком красивыми и слишком правильными. Она надеялась, что у нас хотя бы зубы кривые будут, или что-то подобное. Она пальцем шупала нам зубы, когда они только прорезывались. Как выглядит Валли маме больше понравилось, но она посоветовала младшей носить предупреждающие о характере знаки. Чтобы умный сразу всё понял, а если дурак, то так ему и надо, сам виноват. :) А Ленну мама посоветовала выбрать работу, связанную с грязью. Строительство, ассенизаторство, или что-нибудь связанное с болотами или печными трубами. При упоминании болот глаза Лея загорелись счастьем. :) Трое из младшего поколения семьи уже выбрали профессию. А я всё ещё не представляю, чем заняться. :(
Внешнее сходство отца и Эрэ маму огорчило. Она надеялась, что со временем они станут не такими похожими. Но одежде и украшениям Эрэ мама очень обрадовалась. Принадлежность к нашей семье выражена в его облике кричаще отчётливо и с юмором. :)
А у бабушКи, на мамин взгляд, изменились только передние зубы и глаза стали спокойнее и счастливее. Остальное мама могла и так нащупать. :)
Цвет волос Ларика маму огорчил. Зато всё во внешности мамы муняшек её восхитило. :) Мелия и раньше смущалась из-за слишком яркого восторга своей золовки, а теперь ещё больше смущается. :) Ничего, привыкнет.
К весне мама сможет увереннее ходить. К осени - танцевать. Сможет танцевать на свадьбе Ямана. :) Но до этого ещё несколько лет. Главное, чтобы невеста не передумала. :) Породниться с нашей семьёй - значит, обвенчаться с вагоном возможных трудностей. Хорошо, что Маэ честный и откровенно объясняет невесте, с чем ей придётся жить. В нормальных семьях жених распускает красивый павлиний хвост и старается завлечь невесту, а у нас чуть ли не отговаривает. :)
Дедушка Эри очень счастлив, что мама снова сможет видеть и ходить. Если бы бабушка дожила, она бы тоже порадовалась. Вместо неё радуются Лэта и наш маленький дядюшка Аим. :) Аима к муняшкам словно пришили. :) Дедушка Эри даже ворчит, что мунята отобрали у него младшего сына. Мальчишку не отпугивали даже внезапные срыгивания после кормления и такой же внезапный плач. Он радостно играет с младшей тройней и помогает в уходе за ними.
Наконец-то мы смогли подарить маме то, что она может видеть! Комната ей понравилась. :)

@темы: семья, мама

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комнаты в центре дома

главная