Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:53 

Милан К. Тэррэо
С нами в последний момент поехали дядюшка Сабир вместе с Этти и Эсси. Для них тот город не в новинку. И внешность подходящая. Даже если на Эсси не закрыты одеждой только глаза, всё равно именно к ним прикованы все взгляды прохожих. Как хорошо, что у нас генетический иммунитет к таким глазам! А то было бы неудобно. Как хорошо, что они были рядом! С ними боль и тревога теряют 95% остроты. Только из-за них можно было легче перенести слёзы отца и маата. И особенно - слёзы мамы. Она плакала реже, чем её брат, муж, отец или свекровь. За всю мою жизнь я могу вспомнить только четыре раза. Это пятый и шестой. И это жутко!!!!!! Понимаю, что это нормальная реакция души, психики и тела, что лучше плакать, чем не плакать, но... Это намного тяжелее переживается, чем слёзы кого-то ещё из семьи. Наверное, я слишком "маменькин сынок".
Уровень развития медицинской техники - это то, что мне нравится. Остальное не нравится. Почти всё. Ни логики, ни порядка, ни повседневной магии, ни стабильности, ни правды, ни веры, ни надежды, очень мало не искалеченной любви. Если существует ад, то этот мир очень на него похож. Если бы это не был родной мир бабушКи и некоторых друзей семьи, если бы мы не родились тут, можно было бы вообще постараться забыть о нём или хотя бы пореже о нём думать. Хорошо Ленну, для него дело ограничивается необходимостью изучать язык и пристрастием к скейту и роликам. Для нас мир чуточку шире скейта.
Моя половина встретил меня сдержанно. Образцовый со-брат. Как много в нём от маата! Генетически или из-за подражания поведению, не важно. Спасибо всё-таки покойной прабабушке за возможность увидеть того маата, который был до нашего рождения. Теперь видно, какое поведение осознанно или неосознанно повторяет Талли. Вся эта сдержанность-вежливость, это продуманное расположение себя на шахматной доске семейной картины, это ежеминутное восшествие на жертвенный алтарь, где под ритуальный нож положены его настоящие эмоции. То, что восхищает. То, что пугает. То, что рождает алый гнев, потушить который можно только кровью. Моей для начала, а там посмотрим, потребуется ли его или чья-то ещё, чтобы и залить пожар во мне и вразумить со-брата.
Мама смеётся и говорит, что видит в нас свои худшие черты, но пока не намерена за это извиняться. Видит. Теперь видит. Основных страха два: что это временно и что это сделает ненужным "видеть" нас, как раньше, через прикосновение и обоняние. Первый страх обоснованный, второй нет. Но от того, что второй страх иррациональный, легче не становится.
Первое, что я сделал - пошёл и наорал на Эдду. Теперь я со стороны ребёнка отчётливо понимаю разницу между мамой, которой достаточно посмотреть на своё дитя, чтобы удостовериться. что с ним всё хорошо, и мамой, которой нужно проверить это руками, губами, носом, прижать к себе, вслушаться в дыхание и сердцебиение. Амо Дамия даст Вольке больше полезного, чем могла бы дать Эдда, но не даст того, что может дать только родившая мать. Пока Эдда жива, она нужна дочке. Только к мёртвой матери мало претензий возникает. Воле нужны её тепло, даже если это жар гнева и боли. Ей нужна жестокость и расчётливость Эдды на расстоянии вытянутой руки хотя бы раз в неделю. Ей нужен весь яд родной матери, чтобы у неё были "антитела" к тому горю, с которым она неизбежно столкнётся, родившись у такой матери, от такого отца, и удочерённой таким мужчиной, живущим на такой земле. В доброй Дамии только свет и совсем не зарождается никакое иное. Даже долгая тоска по невозможности дать новую жизнь не измяла её душу. Она будет для Эволы облаком тепла и любви, исцеления и поддержки. Она просто не в состоянии причинить Вольке нужную боль, как боль от прививки. Виктор тоже слишком пастуший, он не сможет достаточно сильно сжать челюсти на дочке. Только чтобы бережно взять её в пасть, если отбилась от всех и заблудилась, и перенести в безопасное место. Эдда нужна дочери. То, что она лишает дочь себя - хуже, чем утопить ненужного котёнка.
Мама явно не собирается лишать нас себя только потому, что теперь у неё появились возможности, отобранные на несколько лет. Это чудесно! И надо честно признать - это ещё и в чём-то неудобно. Раньше можно было метнуть на со-брата или кого-то ещё из семьи взгляд, который она не могла увидеть. Теперь она видит все взгляды.
Ай-тян меня укусила. Правильно, сестричка! Злого старшего братика надо останавливать, когда его несёт и заносит.

Комментарии
2016-11-01 в 17:17 

Энтао
Нам тоже понравилось быть с вами рядом. :) И честь, и удовольствие. ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комнаты в центре дома

главная