Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:19 

Ольга Кириловна
С мамой уехали отец, дедушка Эри, старший из со-братьев и маата. Последний разрывался между сестрой и женой с малышами, пока Медовая не приказала уйти. У неё ещё плохо получается приказной тон. Фраза звучит с вопросительной интонацией. Не "Встал и пошёл!", а "Не пойти ли тебе, дорогой?" :) Виллана с семьёй поживёт с нами, пока садовники не вернутся. И Амина часто навещает. Мы справились бы и сами. Но для Мелии, конечно, лучше, если рядом будут другие матери, которые могут приободрить и поделиться опытом.
Муняшки намного крепче и сильнее нашей тройки. Пока ещё не видно, насколько будут превосходить нас интеллектуально. Но не сомневаюсь, что будут. Дети любви всегда превосходят в развитии детей долга и детей обстоятельств. Хотя, вон, Амина, дитя обстоятельств, очень даже удачно получилась. :) Маата и Медовая правильно сделали, что так назвали детей. Приятно произносить имя старшей, держа её на руках и глядя в её яркие голубые глаза. Семье необходимо, чтобы это имя зазвучало с нежностью. А Сюрпризик наверняка обзаведётся многими прозвищами. :) За неё тревожнее всего, потому что она самая шиложопенькая. Почти как мои со-братья. Но их-то было двое! Они не попадали в некоторые передряги только благодаря тому, что вдвоём не успевали в эту передрягу протиснуться. Пока договорятся, пока доберутся... Ай-тян одна, ей не надо тратить время на синхронизацию с кем-то. Молюсь, чтобы её тяга к приключениям была на одной волне с тягой Лари! Тогда они тоже не будут успевать вдвоём протиснуться в опасные приключения. Но пока по всему видно, что в этом младшая будет всех опережать.
Малыши наглядно показывают нам то, чего мы не помним о поведении наших садовников. Сколько труда! Период, когда с младенцем невозможно общаться связной речью, кажется таким сложным. И хорошо, что рядом Амина и Вик. Наглядные примеры других моделей поведения ответственных и любящих родителей. Мне казалось, я не смогу больше ценить и уважать садовников. Оказывается, этому нет предела. Чем больше узнаёшь о жизни, тем очевиднее становятся новые грани их характеров, и растёт уважение и благодарность. Мама считает это наше понимание может стать нашей большой проблемой. Беспокоится, что нам будет трудно выбрать спутников жизни. Видя перед глазами такие характеры, нам будет трудно согласиться на меньшее. Ну не знаааю... Валли вон вообще хочет любящего, но глупенького мужа. :) Так и говорит: "Хочу замуж за доброго дурачка!" Который бы видел все особенности нашего семейства, но самые пугающие считал бы чем-то вроде "Да ну! Так не бывает! Померещилось!", и прожил бы с Валли и её семьёй в приятном заблуждении. :)
С муняшками в руках невозможно не думать о том, что материнство - это то, что случится или не случится со мной. С моей стороны было чудовищно жестоко озвучить эту мысль вслух в доме бабушКи. :( Но мне повезло с ней. :) Она умеет быть такой честной и откровенной, что это тоже граничит с жестокостью. А ещё бабушка расчёсывает мне волосы, приговаривая, что вычёсывает из головы тараканов. :D Или нараспев читает "колыбельные" стихи тем моим тараканам, которым ещё рановато просыпаться.
Амина интересная мать семейства. :) Она говорит о себе "мать-перемать", когда понимает, что её действия балансируют между очевидным благом для её ребёнка и возможным не-благом. Например, когда дразнит среднего сына. :) Он чувствует её любовь, но потом, возможно, испытает досаду из-за того, что повёлся на её подначивания. Ая начинает понимать, что Амина не просто белочка, а саблезубая. Такая мама - это очень надёжная защита. Но и то, от чего невозможно защититься. Надо объяснить ей, что наша мама тоже такая же. Даже без возможности самостоятельно передвигаться и без зрения она была вполне в состоянии защищать нас от внешней агрессии. На данный момент мама опытнее, сильнее и опаснее любого из нас, если говорить о вопросе самообороны. Но нам даже в голову не приходит её бояться! Это же мама!
Маэ наконец-то достучался до невесты. Яблоком в ухо. :lol: Приятно звать её Таэ, таким же сокращением, как звали бабушку. Маэ и Таэ. :) Садовники обрадовались, что Яман смог донести до девушки правильное понимание своего отношения. Не без помощи, конечно, справился. Один бы он дольше провозился. Спасибо Амине, Лею, маме и Полосочке с дядюшкой Ё. Без них бы Таэ дольше доходила до понимания, что вообще происходит. Отец поговорил с ней о пластической хирургии. Объяснил, что лучше кое-что исправить сейчас, пока Таэ молода. Со временем рубцы на лице могут стать не только эстетической, но и физиологической проблемой. Когда лицо начнёт стареть, кожа потеряет эластичность, изменится вид челюстей и прикус из-за стирания зубов. Раньше она носила шрамы как защиту. Теперь смотрит на них как на то, что не стало преградой для её женской привлекательности и удачной помолвки. Вряд ли она захочет совсем убрать это, раз Маэ это не отпугнуло. Но, надеюсь, согласится на тот необходимый минимум, который советует отец, чтобы избежать будущих проблем. Надо научиться так же смотреть на полвека вперёд, как он. В любом случае, для Таэ всё самое страшное позади. Она уже наша. :) А для брата с удачной помолвкой закончилась только часть трудностей, так что нет опасения, что теперь ему нечем заняться. Придётся купить молодого коня. Гал уже староват и не справляется с юношескими гормонами Маэ.
Я завидую старшему брату. Он влюблён, невеста отвечает ему взаимностью. У них ещё долгий путь к сближению, но у них уже тот самый "конфетно-букетный" период отношений, когда друг другу дарят, в основном, только приятные моменты и показывают лучшие свои стороны. Для них сейчас всё выглядит милым. Даже когда муняшки на них срыгивают. :) Ай-тян в восторге от лица Таэ. Водит пальчиками по шрамам, целует то туда, то в гладкие участки кожи, сравнивая ощущения. Кажется, ей вообще нравятся несимметричные лица. Одинаковые лица моих со-братьев приводили её в замешательство, пока она не разглядела их глаза. :) Шрамы на лице анно Тима тоже её привлекают.
Прабабушка переселилась поближе к нам. Её брат попытался её удержать. Она возмутилась словами, руками и немножечко даже ногой. :) Наш юный дедушка, свидетель ссоры, перессказывал всё с таким весельем, что трудно было воспринимать его объективно. Когда он смеётся из-за чего-то, что не закончилось трагедией, он воспринимается таким обманчиво безобидным. Я смотрю на наши одинаковые ногти и думаю, что могла бы стать похожей на него, если бы мои родители не выжили, а я каким-то чудом выжила в том доме. Тай тянется ко мне из-за нашей внешней похожести. И, возможно, не только из-за внешней. Это меня настораживает. Сейчас мы не видим от пра Адана ничего, кроме приятного. Он позволяет Валли лазить по себе, как по детской площадке с горками. Он варит для папы варенье из роз, которые сам выращивает. Он даже приносит чистые, честно купленные у мастеров, бусы для Бусинки, хотя она ему не родная по крови и он никогда не станет думать иначе. Но вне нашего дома пра Адан остаётся собой. И его последний сын на него очень похож. Доплюнул и переплюнул родителя во многом уже в очень юном возрасте. Сложная всё-таки штука - семья. Вопросы кровного и не-кровного родства.

@темы: семья

URL
Комментарии
2016-10-02 в 16:21 

Милан К. Тэррэо
Ольга Кириловна, мы благополучно добрались. Всё хорошо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комнаты в центре дома

главная