Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:35 

Ольга Кириловна
У бабушКи снова очень короткие ногти. Это меня немножко расстраивает. читать дальше
Мила и Котик на несколько часов дали подержать, покормить и понянчить Нюху. :) Маленькая, слюнявая и настолько абсолютно беспомощная, что от этого щемит сердце. У меня всё ещё в голове не укладывается, как может хватать терпения год-два ждать, пока ребёнок сможет самостоятельно ходить и три-четыре года, пока сможет внятно говорить?!
Наша семья кажется странной из-за ритуалов. Например, из-за ритуала встречи. Папа или маата пришёл с работы и все, кто есть в доме, выходят его встречать. Мама проснулась и все подходят её поцеловать и обнять. Только сейчас я поняла откуда это глубокое страдание в голосе бабушКи, когда она говорит, что никак не может убедить-научить маму встречать пришедшего домой мужа в прихожей или хотя бы поворачивать лицо от телевизора в его сторону. Подозреваю, что большое число разводов происходит именно по этой причине: муж и жена перестают даже поворачивать лицо друг к другу после короткой и даже долгой разлуки. Перестают смотреть друг на друга. Перестают видеть. Перестают помнить начальное время влюблённости, когда нравилось смотреть друг на друга, наслаждаться движениями, жестами, мимикой. Почему люди начинают ценить всё это снова только когда невозвратно теряют? А для нас это почему-то как дышать. Неподвижное тело маата научило острее ценить все проявления жизни в нём. Но мы ценили это и до его неподвижности. Иногда хочется заорать человеку в лицо: идиот/ка! обними её/его! это же банальный окситоцин! вы летаете в космос, но никуда не денетесь от своей биологии, высшие приматы!
Мы раньше перестали физически нуждаться в помощи и заботе родителей. Но было бы жестоко по отношению к ним перестать протягивать к ним руки как мы это делали совсем крошечными. Для нас это естественно. Для большинства людей нет. Дитя радуется когда видит маму и папу только пока в них остро нуждается. Потом родители воспринимаются как что-то обыденное, чему уже не тянет так сильно радоваться. А то и вовсе как помеха в жизни. Если поставить себя на место матери и отца, то какой же это тяжёлый удар - осознать, что ты больше не нужен! Твоему появлению больше не радуются. Не обязательно же выражать радость от встречи как дядюшка Алек. :) Он выражает это совсем по-щенячьи. :) читать дальше

@темы: люди, семья

URL
Комментарии
2016-06-09 в 05:19 

БуквоЁб
люблю буквы
Ольга Кириловна, хотел бы я, чтобы мои дочери понимали то, что понимаешь про родителей ты и все остальные дети с люцифермы.

2016-06-10 в 18:23 

Kiril O. Terreo
Ольга Кириловна, я очень рад, что ты и остальные к нам именно так относитесь. :) Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Комнаты в центре дома

главная