Записи пользователя: Ольга Кириловна (список заголовков)
16:34 

Ольга Кириловна
У бабушки целых два канала про животных. Главное вовремя отцеплять избранника от телевизора, чтобы накормить и сводить подышать. Аль нашёл в Ки источник знаний и теперь его не оттащишь. :) Зря я переживала, что этот город, этот уклад жизни, дом и личность бабушКи мой подарок будет воспринимать с трудом и долго. Во мне порой шуршат чешуёй чудовища, когда вижу его восторг, возникший без моего участия. И вообще, всё ещё болезненно реагирую, когда его внимание сосредоточено не на мне. В голове сразу вот эта неправильная картинка:

Но опускаться до ревности к Ки, пушистому коту и голосу Николая Дроздова - это прямо днище! Я выше этого! На пару сантиметров...
Он вырос и окреп. Это заметно глазу, но больше всего по одежде и по тому, как мне теперь приходится поднимать лицо, чтобы заглянуть ему в глаза. Не могу перестать воспринимать это гастрономически. :facepalm: читать дальше
Теперь мне легче понимать отца. У нас внутри похожие чудовища, это сближает. :) Нужно только не забывать, что сила характера не в том, чтобы пробивать стены, а в том, чтобы находить и уметь открывать нужные двери.
Родственники моего подарка всё ещё пытаются понять, как реагировать на происходящее. читать дальше Ничего, пусть помучаются, подождут определённости.
Со-братья ещё теснее сплетаются хвостами.

Это порождает в них очень удобный совершенно ненужный комплекс вины передо мной и Валли. Они ещё внимательнее к нам, ещё заботливее и ласковее. Но мы можем привыкнуть манипулировать этим хотим только чтобы они были счастливы.

@темы: внутренний зоопарк, любовь, семья

14:07 

Ольга Кириловна
Планы на 2017 год.
список

выполнение планов
С планами на этот год определюсь позже.

Планы на 2018 год.
список
запись создана: 06.01.2017 в 09:47

17:49 

Ольга Кириловна
Длинные ногти! У бабушКи длинные ногти! :heart: Целых семь! Можно наиграться. :) Какой чудесный подарок мне! Итак, это возможно, это ей нравится и это ей удобно (если длина не мешает манипуляциям с линзами). Значит, можно будет выровнять все ногти и начать предвкушать следующие длинные.
Ещё у неё сказочные ёлочки. А под одной из ёлочек сидит Шерлок. :lol: Уютненько так сидит! Как там и был! Рядом с зайчиком.
читать дальше
У бабушКи мы всегда чувствуем себя воспринимаемыми серьёзно. Но если нам нужно почувствовать себя любимыми внуками на каникулах у любимой бабушки, она даёт нам и это. :) Возможность ощутить себя детьми. :) Ягодный кисель с мёдом и сказка на ночь. Сказка про космодесантников и кучу корги. :D

@темы: счастье, семья

09:06 

Ольга Кириловна
Теперь понимаю дядюшку Алека. После долгой разлуки с кем-то этого кого-то хочется повалить, подмять под себя, по-кошачьи тереться лбом, по-собачьи покусывать.
У бабушКи опять под корень сломаны ногти. читать дальше
Моя пригодность к работе с животными сводится к анекдоту про кинолога, обращающегося к хозяевам собак: "Я не их учу, я вас, балбесов учу! Они-то и без вас прекрасно умеют и сидеть, и стоять, и лежать!" Я полезнее в общении с хозяевами и с теми, кто обслуживает животных. А с животными у нас почтительный нейтралитет.
Питомцы Альтана сменили настороженность ко мне на снисходительную заботу. читать дальше

19:29 

Ольга Кириловна
Оказалось, изучать анатомию легче, когда появляется личная заинтересованность. :) Все эти грудино- и лопаточно-подъязычные мышцы и наружная яремная вена как-то вдруг обрели абсолютную понятность расположения и вместе с тем невероятную привлекательность.
Но есть опасность начать воспринимать изучаемое тело слишком анатомически и даже слегка гастрономически.

А ещё впервые появилось девочковое-девочковое желание не прятать свои когти, а рисовать на них космос или как-то ещё подчёркивать.

В целом, прогресс есть и он меня радует. Теперь главное не облажаться, не сбить настройки.

18:50 

Ольга Кириловна
О, да! :lol:

10:27 

Ольга Кириловна
Моя мечта слегка разбилась. :depress: Не сильное сотрясение, что хорошо. читать дальше
У бабушКи опять до слёз короткие ногти, но то, как ласково она называет меня "пирожок с отчаянием", успокаивает.

10:41 

Ольга Кириловна
Муняшки отличаются от нас доверчивостью, которая ошеломляет. Нам с Валли и со-братьями немножко завидно даже. читать дальше

@темы: муняшки, семья

09:18 

Ольга Кириловна
Ой, это будет ванильная девочковая запись в дневничке! Я напишу в ней о том, как я в очередной раз влюбиласьчитать дальше

@темы: любовная лирика

08:52 

Ольга Кириловна
Добро пожаловать, Папа Лис! :)

@темы: гости, комнаты этого дома

08:54 

Ольга Кириловна
Тот случай, когда сытой кошкой урчишь от сознания своего исключительного положения, и оно же пугает огромной ответственностью. Пикник на минном поле. :) Вкусности из корзинки для пикников, но не та обстановка, в которой ничто не омрачает счастья.
У бабушКи, разумеется, свой взгляд на ситуацию. читать дальше
Со-братья чуть не лопнули от зависти. :D Валли поныла, но утешилась Бусинкой и мунятами. читать дальше
Город тонет в снегу. Красиво. Но неудобно, ни для людей, ни для машин. Зато интересные ледовые фигуры. :)
Дома тоже много снега. Но дороги расчищают несравнимо лучше. читать дальше
"Подарок к Зимнепразднику" пока ещё в ошарашенном состоянии. читать дальше Но, надеюсь, когда успокоится, проявится ещё отчётливее. читать дальше

07:55 

Ольга Кириловна
Добро пожаловать, Файра_Тэррэо! Огромное счастье видеть тебя тут! :)

@темы: комнаты этого дома

07:04 

Ольга Кириловна
Садовники вернулись домой. :)
читать дальше
Мама загнала нас всех в бассейн. :) Лучший способ рассмотреть сразу всех, не отвлекаясь на одежду. :) читать дальше
Наконец-то мы смогли подарить маме то, что она может видеть! Комната ей понравилась. :)

@темы: семья, мама

10:19 

Ольга Кириловна
С мамой уехали отец, дедушка Эри, старший из со-братьев и маата. читать дальше
Муняшки намного крепче и сильнее нашей тройки. читать дальше
Амина интересная мать семейства. :) читать дальше
Маэ наконец-то достучался до невесты. Яблоком в ухо. :lol: читать дальше
Я завидую старшему брату. читать дальше
Прабабушка переселилась поближе к нам. читать дальше

@темы: семья

07:19 

Ольга Кириловна
Почти целый день у бабушКи! :inlove:
Разрываюсь между двумя противоположными намерениями. читать дальше
Со-братья связываются раз в неделю, прилежно выполняют повеление не вспоминать о нас чаще, с неизменным восторгом описывают радости отдыха. :) читать дальше

@темы: семья

09:03 

Ольга Кириловна
Добро пожаловать, К@рина! :) Поселить в одной комнате с мужем или хочешь отдельную? :)

@темы: гости дома, родные и друзья

08:35 

Ольга Кириловна
У бабушКи снова очень короткие ногти. Это меня немножко расстраивает. читать дальше
Мила и Котик на несколько часов дали подержать, покормить и понянчить Нюху. :) Маленькая, слюнявая и настолько абсолютно беспомощная, что от этого щемит сердце. У меня всё ещё в голове не укладывается, как может хватать терпения год-два ждать, пока ребёнок сможет самостоятельно ходить и три-четыре года, пока сможет внятно говорить?!
Наша семья кажется странной из-за ритуалов. Например, из-за ритуала встречи. Папа или маата пришёл с работы и все, кто есть в доме, выходят его встречать. Мама проснулась и все подходят её поцеловать и обнять. Только сейчас я поняла откуда это глубокое страдание в голосе бабушКи, когда она говорит, что никак не может убедить-научить маму встречать пришедшего домой мужа в прихожей или хотя бы поворачивать лицо от телевизора в его сторону. Подозреваю, что большое число разводов происходит именно по этой причине: муж и жена перестают даже поворачивать лицо друг к другу после короткой и даже долгой разлуки. Перестают смотреть друг на друга. Перестают видеть. Перестают помнить начальное время влюблённости, когда нравилось смотреть друг на друга, наслаждаться движениями, жестами, мимикой. Почему люди начинают ценить всё это снова только когда невозвратно теряют? А для нас это почему-то как дышать. Неподвижное тело маата научило острее ценить все проявления жизни в нём. Но мы ценили это и до его неподвижности. Иногда хочется заорать человеку в лицо: идиот/ка! обними её/его! это же банальный окситоцин! вы летаете в космос, но никуда не денетесь от своей биологии, высшие приматы!
Мы раньше перестали физически нуждаться в помощи и заботе родителей. Но было бы жестоко по отношению к ним перестать протягивать к ним руки как мы это делали совсем крошечными. Для нас это естественно. Для большинства людей нет. Дитя радуется когда видит маму и папу только пока в них остро нуждается. Потом родители воспринимаются как что-то обыденное, чему уже не тянет так сильно радоваться. А то и вовсе как помеха в жизни. Если поставить себя на место матери и отца, то какой же это тяжёлый удар - осознать, что ты больше не нужен! Твоему появлению больше не радуются. Не обязательно же выражать радость от встречи как дядюшка Алек. :) Он выражает это совсем по-щенячьи. :) читать дальше

@темы: люди, семья

21:30 

Ольга Кириловна
У меня в голове всё ещё торчат ногти бабушКи. Чувствую себя как-то по-змеиному: хорошо бы выползти на солнышко и погреться. Желательно, не выпуская из головы и пальцев ногтей бабушКи. :) На со-братьев и братца Лея приближающаяся весна действует как оборотное заклинание и превращает их в птиц. И только братец Маэ перед весной похож на всех линяющих зверей разом. :) С него слазит шкура прежнего Ямана, а внутри прорастает какой-то новый.
У нас период книжного "запоя". :) От учебников к художественной литературе и обратно. Скорее бы каникулы! Будет возможность не возвращаться от художественной литературы к учебникам. :)
Картинки о книгах и чтении
Единственное, что немного расстраивает в бумажных книгах, это то, что они были деревьями.

@темы: картинки о книгах и чтении

20:44 

Ольга Кириловна
У бабушКи отрасли ногти на руках. :heart: Можно взять за отросший кончик ногтя. Округлой формы, совсем не такие, как у нас с со-братьями. Такими сложно поцарапать, даже если сильно стараться. Хоть на ощупь и кажутся острыми. Забавно стучат о твёрдые поверхности! :)
Не могу вспомнить, когда у бабушКи были такие длинные ногти... Возможно, за мою жизнь и не было. :hmm:
Папа говорит, что это хороший признак. читать дальше
Скорее бы удалось порисовать на ногтях бабушКи! :inlove:

20:18 

Ольга Кириловна
:lol:

@темы: картинки

Комнаты в центре дома

главная