• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

Милан К. Тэррэо

Посовещались с со-братом и решили, что лучшее "лекарство" от того, чтобы забрести за такие границы, где можно заблудиться и никогда уже не вернуться, это тяжёлый физический труд. Дедушка Эри очень доволен. Он считает, что нельзя вырасти правильным начальником, не начав с чистки конюшен. :) Пра Адан в ярости. Он считает, что правильный начальник это тот, кто может разумно делегировать обязанности и за кого конюшни чистят другие. Жаль, что в хозяйстве тётушки Аланы нет конюшен. По-настоящему тяжёлого труда не получится. Зато там есть рыжие сёстры. Нормальная двойня. Они смотрят сериалы, дружат, простужаются, влюбляются, стесняются каких-то простых вещей.
Немного боязно впервые быть так далеко от старшей, младшей, Бусинки и братьев. И от "садовников". :) Наслушались рассказов бабушКи о том, как она наблюдала за детьми, впервые уехавшими на море или в другой город очень далеко от родителей. Беспомощные и капризные почти-выпускники, серьёзные и самостоятельные первоклашки. Те, для кого свобода от родительского внимания означает вседозволенность. Те, кто следует правилам не потому, что боятся наказания за их невыполнение. Сотни детей, по которым видны достижения родителей. И ошибки. И пороки. И ещё куча всего. Очень похоже на рассказы дядюшки Ё о том, как он был "гувернанткой". :D Тоже весёлые и страшные рассказы. читать дальше

@темы: путешествие, семья

09:03 

Ольга Кириловна
Добро пожаловать, К@рина! :) Поселить в одной комнате с мужем или хочешь отдельную? :)

@темы: гости дома, родные и друзья

08:35 

Ольга Кириловна
У бабушКи снова очень короткие ногти. Это меня немножко расстраивает. читать дальше
Мила и Котик на несколько часов дали подержать, покормить и понянчить Нюху. :) Маленькая, слюнявая и настолько абсолютно беспомощная, что от этого щемит сердце. У меня всё ещё в голове не укладывается, как может хватать терпения год-два ждать, пока ребёнок сможет самостоятельно ходить и три-четыре года, пока сможет внятно говорить?!
Наша семья кажется странной из-за ритуалов. Например, из-за ритуала встречи. Папа или маата пришёл с работы и все, кто есть в доме, выходят его встречать. Мама проснулась и все подходят её поцеловать и обнять. Только сейчас я поняла откуда это глубокое страдание в голосе бабушКи, когда она говорит, что никак не может убедить-научить маму встречать пришедшего домой мужа в прихожей или хотя бы поворачивать лицо от телевизора в его сторону. Подозреваю, что большое число разводов происходит именно по этой причине: муж и жена перестают даже поворачивать лицо друг к другу после короткой и даже долгой разлуки. Перестают смотреть друг на друга. Перестают видеть. Перестают помнить начальное время влюблённости, когда нравилось смотреть друг на друга, наслаждаться движениями, жестами, мимикой. Почему люди начинают ценить всё это снова только когда невозвратно теряют? А для нас это почему-то как дышать. Неподвижное тело маата научило острее ценить все проявления жизни в нём. Но мы ценили это и до его неподвижности. Иногда хочется заорать человеку в лицо: идиот/ка! обними её/его! это же банальный окситоцин! вы летаете в космос, но никуда не денетесь от своей биологии, высшие приматы!
Мы раньше перестали физически нуждаться в помощи и заботе родителей. Но было бы жестоко по отношению к ним перестать протягивать к ним руки как мы это делали совсем крошечными. Для нас это естественно. Для большинства людей нет. Дитя радуется когда видит маму и папу только пока в них остро нуждается. Потом родители воспринимаются как что-то обыденное, чему уже не тянет так сильно радоваться. А то и вовсе как помеха в жизни. Если поставить себя на место матери и отца, то какой же это тяжёлый удар - осознать, что ты больше не нужен! Твоему появлению больше не радуются. Не обязательно же выражать радость от встречи как дядюшка Алек. :) Он выражает это совсем по-щенячьи. :) читать дальше

@темы: люди, семья

05:25 

Гелен Селенович
Вряд ли я привыкну и этот город проникнет в меня так, как это получилось с отцом и другими в семье. Мне нравится у бабушКи. :) Душа моя с теми кто составляет ближний круг семьи. Остальное в меня не проникает. Оно мне чужое.
Скоро появятся младшие. :) Все родители стали ещё более родителями по поведению. Особенно отец. :)

Это немного смущает. Но очень радует! :)

10:26 

Талик К. Тэррэо
Старшей нужно освободить больше времени на то чтобы поваляться в траве.

Нам надо освободить больше времени на то чтобы полюбоваться, как сестра валяется в траве. Мы в траве только пачкаемся. Она - танцует и колдует.
У со-брата идеальная длина волос. Можно "белочку" сделать. :D читать дальше

20:04 

Наваль
В этом видео англоговорящие дети и подростки обсуждают видео о жизни маленькой девочки.
Распрозверски интересно видеть настолько других детей! :inlove: Но как жаль понимать только процентов десять из их речи! :weep3:
Зато мальчик-блондин многим похож на нашего рыжего учителя. :heart:
видео

@темы: интересное, видео

18:02 

Милан К. Тэррэо
на аватарке падший демон
несет цветы могиле зла
и статус поиск смысла жизни
пупков артемий восемь лет
pirpor.diary.ru/p209001745.htm

:lol:

13:54 

Наваль
Леми-тян нашла чудесную картинку про нашу старшую тройню. Когда они вместе спят, они и правда такие!

А когда не спят, такие:

Кстати, о волках. У бабушКи нашлась волшебная картинка, которая заставляет папу хохотать громко и до слёз.

Как прекрасно, что у меня есть время вдоволь налюбоваться старшими красными шапочками в семье, прежде чем сама начну пугать Серого Волка! Пока для меня важнее определиться с жизненной ролью. Да, я маскот Люцифермы. :D Но нужно же занять ещё какую-то нишу? Или нет? :hmm:

@темы: семья, самоопределение, картинки

17:52 

Талик К. Тэррэо
"Лицо Джеланн расцвело глазами – синими, карими, серыми – и, когда она улыбнулась при виде Лерметта, иные из этих глаз широко распахнулись ему навстречу, иные же привередливо сощурились. " (Элеонора Раткевич, "Ларе-и-т'аэ")

@темы: бодиарт, цитата

18:37 

Талик К. Тэррэо
Мне нравится подчёркивать наше сходство. Мне нравится, когда нас различают.
читать дальше

@темы: семья, со-брат

18:02 

Милан К. Тэррэо

15:32 

Талик К. Тэррэо
"Деревянная кукла повернула к нему свою точёную голову.
- Правда, замечательно? - радостно спросила она голосом Илери.
Боги пресветлые и претёмные... и превсякие... это же никакая не кукла... это Илери разрисовалась под куклу... эти причудливые слои древесины все до одного как есть нарисованные... это ведь Илери... Илери...
У Лерметта перехватило дыхание." (Элеонора Раткевич, "Ларе-и-т'аэ")

Не совсем то, но тоже деревянная кукла.
Мне нравится рисовать на живом теле. Возможно, получится сделать это профессией. читать дальше

@темы: цитата, бодиарт

11:59 

Гелен Селенович
Сёстры соблазняют прелестями цивилизации. :) Кажется, начинаю получать удовольствие от некоторых.

читать дальше

@темы: longboarding, skateboard dancing, восхищает, спорт

10:00 

Наваль

То, что люди видят, глядя на меня, должно совпадать с тем, какие у них стандартные ассоциации с такой "картинкой".
Только в ближнем круге можно это:

Запомнить и довести до автоматизма!

@темы: правила поведения

21:30 

Ольга Кириловна
У меня в голове всё ещё торчат ногти бабушКи. Чувствую себя как-то по-змеиному: хорошо бы выползти на солнышко и погреться. Желательно, не выпуская из головы и пальцев ногтей бабушКи. :) На со-братьев и братца Лея приближающаяся весна действует как оборотное заклинание и превращает их в птиц. И только братец Маэ перед весной похож на всех линяющих зверей разом. :) С него слазит шкура прежнего Ямана, а внутри прорастает какой-то новый.
У нас период книжного "запоя". :) От учебников к художественной литературе и обратно. Скорее бы каникулы! Будет возможность не возвращаться от художественной литературы к учебникам. :)
Картинки о книгах и чтении
Единственное, что немного расстраивает в бумажных книгах, это то, что они были деревьями.

@темы: картинки о книгах и чтении

20:44 

Ольга Кириловна
У бабушКи отрасли ногти на руках. :heart: Можно взять за отросший кончик ногтя. Округлой формы, совсем не такие, как у нас с со-братьями. Такими сложно поцарапать, даже если сильно стараться. Хоть на ощупь и кажутся острыми. Забавно стучат о твёрдые поверхности! :)
Не могу вспомнить, когда у бабушКи были такие длинные ногти... Возможно, за мою жизнь и не было. :hmm:
Папа говорит, что это хороший признак. читать дальше
Скорее бы удалось порисовать на ногтях бабушКи! :inlove:

20:18 

Ольга Кириловна
:lol:

@темы: картинки

15:06 

Ольга Кириловна
Я хотела бы стать ксенопсихологом! Или нет.
:lol:

@темы: картинки

12:07 

Ольга Кириловна
В прошлом году удалось уговорить смерть отпустить маата. В этом году не получилось договориться.
Дядюшка Гаири умер три дня назад. Его младший сын умер сегодня. С ними умерла династия хороших ювелиров и несколько шансов приятного развития событий.
Нужно успеть поговорить с отцом про ювелирные изделия с частью праха его друзей. И узнать у других знакомых ювелиров, как бы они отнеслись к такой перспективе?

@темы: ювелирные украшения, смерть, потери, друзья семьи

18:46 

Ольга Кириловна
Бабушка выходит замуж. :depress:

@темы: семья

Комнаты в центре дома

главная